Wir sind täglich von 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr für Sie da!
Dienstags & mittwochs ist Ruhetag.
Regionale Winzerküche durchgängig bis 21:00 Uhr.
Ohne Reservierung behalten wir uns vor unsere Weinstube früher zu schließen.
Weingut Karl Heidrich
Gutsausschank "Zum Weinkrug"
Oberstr. 16-18
55422 Bacharach

Inhalte
Winzerküche
Regionale Küche im Weingut Karl Heidrich
Dies sind die Gerichte, die 2018 in unserer Speisekarte zu finden waren.
Alle Speisen werden frisch für Sie zubereitet. Unsere Speisekarte variiert, daher sind die unten aufgeführten Speisen nicht immer alle verfügbar.
Selbstverständlich können Sie die „hausmacher Wurstspezialitäten“ auch mit nach Hause nehmen, fragen Sie uns!
Aperitif:
"Burgfräulein-Brause"
Riesling-Sekt mit Weinbergpfirsichlikör
Unser Renner:
Spundekäs` mit Wingertsknorze
mit Wein und Zwiebeln angemachter Frischkäse und einem frisch gebackenem Roggen-Speckbrötchen
Schön deftig:
„Bauernschmaus“
alles was der Bauer als Tagesration mit aufs Feld nimmt:
leckere Hausmacher Wurst, Käse, Schinken, Salami und einen Kanten Brot sowie einen Schluck Trester zur Stärkung
Winzerallerlei
Spundekäs, roher Bauernschinken, Oliven, Käsewürfel, Salami, Gurke, luftgetrocknete Rohesser, dazu Brot und Knabbergebäck
Frankfurter Würstchen
mit Butter und Bauernbrot
Winzer-Frühstück
Eier mit Schinkenspeck
Unsere Empfehlungen:
Tomatensalat
angemacht mit Aceto Balsamico, Traubenkernöl, Feta und Oliven (wahlweise mit Mozzarella)
Heidrich´s Käse-Wurst-Salat
beträufelt mit Weinessig (unser „Geheimtipp“)
„Strammer Max“
Schinken aus dem Rauch und Käse, auf Brot, mit 2 Spiegeleiern garniert
Handkäs‘ mit Musik
dazu Butter und Bauernbrot
Carpaccio vom Schwartenmagen
eingelegt in Essig und Öl
Frisch vom Bauern:
Hausmacher Worschtebrot (Schwartenmagen, Leber- und Blutwurst)
Schinkenbrot (roher Knochenschinken)
Bratenbrot
frischer, krustiger Braten, kalt, auf Brot, reich garniert
Aus Topf, Pfanne und Ofen:
Eierpfannkuchen mit Käse und Schinken gebacken
Süßer Pfannkuchen mit hausgemachtem Weingelee im Töpfchen
Knobi-Brot geröstet mit Knobibutter im Töpfchen
Warmer Ofenfrischer Laugenbrezel mit Butter
Und für „hinterher“:
Warmes Schokoküchlein mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne - super lecker
Neu auf unserer Karte: Apple-crumble mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne - muss man probiert haben!
Zitroneneis mit Rieslingsekt - herrlich erfrischend
Eis mit in Trester eingelegten Pflaumen - da wird es Ihnen warm ums Herz
Allerlei Käse:
Käsebrot mit Holländer oder Limburger
Kleine Portion Holländer Käsewürfel
Große Portion Käsewürfel von versch. Käsesorten
„aus unserem Käsedepot“
mit allem was die Marktfrau empfohlen hat und unseren Käsespezialitäten!
Dazu Butter und Bauernbrot
Suppen:
Heidrich´s Riesling Weinsuppe (fruchtig, herzhaft, sahnig)
Sauerkrautsuppe mit Speckknorze
Linsen-Gemüseeintopf
Linsen-Gemüseeintopf mit zwei Frankfurter Würstchen
Zu allen Suppen gibt`s ein kräftiges Bauernbrot aus Sauerteig!
Nur für geduldige Gäste:
Kesselfrische Fleischwurst mit hausgemachtem Speckkartoffelsalat
Bauernpfanne / Ei
Bratkartoffeln mit Zwiebeln, Speck und 2 Spiegeleiern
Bauernpfanne / Wurst
Bratkartoffeln mit Zwiebeln, Speck und Bratwurst
Pfannkuchen
mit Spinat-Mozzarella-Füllung
vegetarisches Gericht