Weingut Karl Heidrich aus Bacharach

Weinstube geschlossen

Zurzeit ist unser Gutsausschank geschlossen. 

 

In der neuen Saison öffnen wir wie gewohnt am Gründonnerstag, 

29. März 2018.

 

In der Punsch- und Glühweinzeit haben wir am Samstag & Sonntag (9.12-10.12.2017) von 14:00 Uhr bis 22:00 Uhr unsere Weinstube nochmal geöffnet.

 

Bis dahin wünschen wir allen Kunden, Freunden und Bekannten eine gute Zeit.

 

Für Probe und Beratung in den Wintermonaten bitten wir um Voranmeldung. 

KUW

Winzerküche

Regionale Küche im Weingut Karl Heidrich

Alle Speisen werden frisch für Sie zubereitet.

Selbstverständlich können Sie die „hausmacher Wurstspezialitäten“ auch mit nach Hause nehmen, fragen Sie uns!

Neu auf unserer Karte: Apple-crumble mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne - muss man probiert haben!

Aperitifs:

"Rheinsonne"
Riesling-Sekt mit Beerenauslese

"Burgfräulein-Brause"
Riesling-Sekt mit Weinbergspfirsichlikör

Unser Renner:

Spundekäs` mit Wingertsknorze
mit Wein und Zwiebeln angemachter Frischkäse und einem frisch gebackenem Roggen-Speckbrötchen

Schön deftig:

„Bauernschmaus“
alles was der Bauer als Tagesration mit aufs Feld nimmt:
leckere Hausmacher Wurst, Käse, Schinken, Salami und einen Kanten Brot sowie einen Schluck Trester zur Stärkung

Winzerallerlei
Spundekäs, roher Bauernschinken, Oliven, Käsewürfel, Salami, Gurke, luftgetrocknete Rohesser, dazu Brot und Knabbergebäck

Frankfurter Würstchen
mit Butter und Bauernbrot

Winzer-Frühstück
Eier mit Schinkenspeck

Käse-Champignon-Omelette

Frisch vom Bauern:

Hausmacher Worschtebrot (Schwartenmagen, Leber- und Blutwurst)

Schinkenbrot (roher Knochenschinken)

Bratenbrot
frischer, krustiger Braten, kalt, auf Brot, reich garniert

Unsere Empfehlungen:

Tomatensalat
angemacht mit Aceto Balsamico, Traubenkernöl, Feta und Oliven (wahlweise mit Mozzarella)

Heidrich´s Käse-Wurst-Salat
beträufelt mit Weinessig (unser „Geheimtipp“)

„Strammer Max“
Schinken aus dem Rauch und Käse, auf Brot, mit 2 Spiegeleiern garniert

Handkäs‘ mit Musik
dazu Butter und Bauernbrot

Carpaccio vom Schwartenmagen
eingelegt in Essig und Öl

Aus Topf, Pfanne und Ofen:

Eierpfannkuchen mit Käse und Schinken gebacken

Süßer Pfannkuchen mit hausgemachtem Weingelee im Töpfchen

Knobi-Brot geröstet mit Knobibutter im Töpfchen

Warmer Ofenfrischer Laugenbrezel mit Butter

Jeden Donnerstag:
Kesselfrische Fleischwurst mit hausgemachtem Speckkartoffelsalat


Und für „hinterher“:

Warmes Schokoküchlein mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne - super lecker

Zitroneneis mit Rieslingsekt - herrlich erfrischend

Eis mit in Trester eingelegten Pflaumen - da wird es Ihnen warm ums Herz

Allerlei Käse:

Käsebrot mit Holländer oder Limburger

Kleine Portion Holländer Käsewürfel

Große Portion Käsewürfel von versch. Käsesorten

„aus unserem Käsedepot“
mit allem was die Marktfrau empfohlen hat und unseren Käsespezialitäten!
Dazu Butter und Bauernbrot

Nur für geduldige Gäste:

Bauernpfanne / Ei
Bratkartoffeln mit Zwiebeln, Speck und 2 Spiegeleiern

Bauernpfanne / Wurst
Bratkartoffeln mit Zwiebeln, Speck und Bratwurst

Pfannkuchen
mit Spinat-Mozzarella-Füllung

Suppen:

Heidrich´s Riesling Weinsuppe (fruchtig, herzhaft, sahnig)

Sauerkrautsuppe mit Speckknorze

Linsen-Gemüseeintopf

Linsen-Gemüseeintopf mit zwei Frankfurter Würstchen

Zu allen Suppen gibt`s ein kräftiges Bauernbrot aus Sauerteig!


vegetarisches Gericht